La Spesa Intelligente



I CONSIGLI DEL MESE

Consigli a cura di Sonia Peronaci


 

Sonia collabora con Eurospin con consigli e ricette che ci accompagnano per tutto il 2022.

La sua esperienza e il suo amore per la cucina insieme ai prodotti dei migliori marchi di proprietà di Eurospin per raccontare una storia diversa in ogni piatto.




Un consiglio per ogni mese,

un prodotto Eurospin per ogni mese

 

Scopri subito tutti i consigli intelligenti di Sonia per aggiungere un tocco deciso e nuovo ai tuoi piatti reinventando con i prodotti di Eurospin.



Il consiglio del mese – GENNAIO


Se pensiamo al cioccolato ovviamente ci viene in mente un dolce, ma avete mai provato ad utilizzarlo in chiave salata?

Potete ad esempio preparare una salsa al cioccolato fondente Dolciando per accompagnare un arrosto di carne, da leccarsi i baffi!

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Vai alla ricetta: Panna cotta ai tre gusti



Il consiglio del mese – FEBBRAIO


Avete usato le Arance di Ribera DOP de Le Nostre Stelle di Eurospin per il loro succo in una ricetta?

Non buttate via le scorze!

Fatele essiccare e frullatele per ottenere una polvere aromatica perfetta per arricchire piatti dolci e salati o per preparare delle essenze profumate.

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Vai alla ricetta: Schiacciata fiorentina



Il consiglio del mese – MARZO


I taralli Tre Mulini: uno tira l’altro!

Ma cosa fare con quelle bricioline che rimangono sul fondo del pacco?

Potete usarle per dare una nota croccante ai vostri piatti salati, oppure per fare la base di una cheesecake salata, così nulla verrà sprecato!

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Vai alla ricetta: Costoletta di vitello con panatura di taralli alla mediterranea



Il consiglio del mese – APRILE


Quando non avete tempo né particolari ingredienti in casa, vi basterà avere delle Uova fresche Amo Essere Biologico e della Passata di pomodoro Amo Essere Biologico per preparare il comfort food perfetto: le uova al sugo!

In pochi minuti e col minimo sforzo avrete un gustosissimo piatto unico!

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Vai alla ricetta: Pallotte cacio e ova



Il consiglio del mese – MAGGIO


Il Salame Strolghino Le Nostre Stelle è buono da mangiare così a fette, una tira l’altra!

Ma avete provato a farne una mousse per decorare dei piccoli cestini di pasta sfoglia?

Un’idea sfiziosa perfetta per un antipasto e un aperitivo con gli amici!

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Vai alla ricetta: Treccia salata con salame e formaggio



Il consiglio del mese – GIUGNO


La panna montata perfetta? Un trucchetto infallibile è quello di utilizzare ciotola e fruste ben fredde, basterà metterle in freezer una ventina di minuti prima dell’utilizzo e il gioco è fatto!

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Vai alla ricetta: Sporcamuss



Il consiglio del mese – LUGLIO


La classica pasta al tonno è un piatto semplice ed economico che piace a tutti.

Ma spesso risulta anche noioso, banale e poco saporito.

Provate ad aggiungere del pomodoro secco, del pane croccante alle acciughe, un po’ di maggiorana e i Filetti di tonno all’olio di oliva Ondina.

Oppure ad arricchirla con del pesto di pistacchi e pomodorini confit.

Vedrete che differenza!

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Vai alla ricetta: Panzanella croccante con tonno



Il consiglio del mese – AGOSTO


Il vino è buono da bere così, o solitamente lo utilizziamo per sfumare le pietanze salate.

Ma avete mai provato ad utilizzarlo nei dolci? È un abbinamento che può sorprendere se ben calibrato.

Consiglio il vino bianco in accostamento alla frutta, quello rosso al cioccolato ma sempre della linea Integralmente Prodotto di Eurospin.

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Vai alla ricetta: Seppie con piselli



Il consiglio del mese – SETTEMBRE


Un abbinamento inaspettato ma delizioso per il gorgonzola DOP dolce Pascoli Italiani?

Provatelo con la frutta come pere, mele o fragole ma anche con marmellate, mostarde, miele e composte di verdura come quelle di cipolla o pomodori.

Darete più gusto alle vostre ricette!

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Vai alla ricetta: Focaccine gorgonzola, fichi e noci



Il consiglio del mese – OTTOBRE


Non solo zuppe, ma anche insalate colorate e fantasiose con l’Orzo perlato Delizie dal Sole e con l’aggiunta di frutta e verdura di stagione, arricchite con erbe e spezie.

Quello che fa la differenza è il condimento, vi consiglio ad esempio un’orangette per un tocco profumato.

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Vai alla ricetta: Zuppa di orzo con funghi e mele 



Il consiglio del mese – NOVEMBRE


Il burro Amo Essere Senza Lattosio lo possiamo usare veramente in tante ricette dolci e salate.

Ma avete mai pensato di preparare un burro aromatizzato?

Potete sbizzarrirvi con spezie, erbe e aromi di ogni genere.

In questo modo avrete sempre a portata di mano un goloso condimento per i vostri piatti!

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Vai alla ricetta: Occhi di bue senza lattosio



Il consiglio del mese – DICEMBRE


Dopo le feste vi sono avanzati dei panettoni? Niente paura, potete riciclarli in golosissime ricette Amo Essere Senza Glutine sia dolci che salate.

Tagliatelo a fette, tostatelo e utilizzatelo al posto dei savoiardi in un tiramisù o fatene dei crostini per accompagnare le vostre vellutate invernali.

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Vai alla ricetta: Panettone senza glutine farcito alle creme







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