La Spesa Intelligente

Quiche con piselli, speck e riso avanzato

40 minuti
30 minuti di cottura

COSA SERVE

  • Ingredienti per una tortiera da 24 cm di diametro:
  • Per la base:
  • 250 g di farina 00 Tre Mulini
  • 100 ml di acqua tiepida
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  •  
  • Per il ripieno:
  • 140 g di pisellini in scatola sgocciolati Delizie dal Sole
  • 150 g di riso Carnaroli avanzato Delizie dal Sole
  • 80 g di speck a cubetti
  • 130 ml di panna da cucina o fresca
  • 1 uovo
  • 50 g di provola dolce
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • Timo fresco
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • Pepe q.b.

Preparate la pasta matta lavorando in una ciotola la farina, l’olio, il cucchiaino di sale fino e l’acqua tiepida. Mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto grezzo che andrete a lavorare su un tagliere fino a renderlo liscio ed elastico. Stendete la base ottenuta con il matterello e disponetelo nella tortiera.

In una seconda ciotola riunite il riso freddo avanzato, i piselli scolati, la provola ridotta a dadini e lo speck. A parte lavorate l’uovo con la panna, il parmigiano, il timo e il pepe. Versate questo composto cremoso nella ciotola con il riso e amalgamate. Farcite la quiche, livellate la superficie con un cucchiaio, pizzicate i bordi in eccesso in modo da sigillarli e infornate in forno statico a 190°C per circa 30 minuti.

Sfornate e lasciatela intiepidire prima di servirla. È ottima sia tiepida che fredda.

Quiche con piselli, speck e riso avanzato
White e Fresh

Delizie dal Sole

I sapori dell’orto e della tradizione mediterranea in tavola.

Il consiglio

La quiche con piselli, speck e riso avanzato è ottima servita sia tiepida che fredda.


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