È possibile sostituire le nocciole con delle mandorle o della farina di cocco. Se preferite potete utilizzare il cioccolato al latte o bianco, avendo però l’accortezza di diminuire la quantità di zucchero di almeno 30 g.
Sciogliete a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente con 120 g di burro.
All’interno del mixer disponete le fette biscottate spezzettate grossolanamente, le nocciole intere e il lievito per dolci. Azionate il robot fino a ridurre il tutto in briciole fini.
Separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi con le fruste elettriche e una presa di sale fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Lavorate poi i tuorli con lo zucchero di canna fino a quando si trasformeranno in crema. Aggiungete il cioccolato fuso freddo e lavorate con le fruste. Unite il composto di fette biscottate e nocciole e amalgamate. Incorporate infine gli albumi precedentemente montati, aiutandovi con una spatola facendo movimenti delicati dall’alto al basso in modo da non smontarli.
Imburrate e infarinate una tortiera, versate l’impasto e fate cuocere a 180°C per circa 45 minuti in forno preriscaldato.
Sfornate e lasciate raffreddare il dolce su una gratella.
Sempre a bagnomaria sciogliete 100 g di cioccolato fondente insieme a 30 g di burro.
Versate la salsa ottenuta sulla torta, decoratela con la granella di nocciole e frutta fresca.
Disponetela almeno 30 minuti in frigorifero in modo che il cioccolato si solidifichi per bene.
È possibile sostituire le nocciole con delle mandorle o della farina di cocco. Se preferite potete utilizzare il cioccolato al latte o bianco, avendo però l’accortezza di diminuire la quantità di zucchero di almeno 30 g.