La Spesa Intelligente

Carbonara di gamberi

4 persone
20 minuti
15 minuti di cottura

COSA SERVE

  • 320 g di mezze maniche
  • 350 g di code di gamberi argentini sgusciate
  • 4 tuorli d’uovo
  • 60 g di Parmigiano Reggiano DOP oltre 30 mesi
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Tagliate a tocchetti metà delle code di gamberi scongelate lasciando intere le altre e fatele rosolare tutte in padella con un fi lo d’olio per un paio di minuti. Regolate di sale e pepe e allontanate dal fuoco. In una ciotola sbattete le uova, 4 pizzichini di sale, il Parmigiano Reggiano grattugiato e una generosa macinata di pepe. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela al dente nella padella con i gamberi, aggiungete un mestolo di acqua di cottura e lasciate insaporire per 1 minuto su fiamma viva. Spegnete, aggiungete la crema di uova, un fi lo di acqua di cottura e amalgamate bene con la pasta finché sarà cremosa. Impiattate ultimando con altro pepe macinato a piacere.

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