La Spesa Intelligente

Rotolo pasquale al cioccolato

4 persone
30 minuti
9 minuti di cottura

COSA SERVE

  • Per la pasta biscotto:
  • 4 uova
  • 100 g di zucchero
  • 40 g di farina 0
  • 50 g di nocciole pelate del Piemonte IGP
  • 50 ml di olio di semi
  • Per il ripieno:
  • 200 g di uovo di cioccolato fondente 70% con granella di pistacchi
  • 200 ml di panna fresca da montare

Frullate finemente le nocciole. In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a ottenere una massa ben gonfia. Incorporate delicatamente gli ingredienti secchi e l’olio. Versate su una leccarda (circa 45×35 cm) rivestita e livellate. Cuocete a 190°C per 9 minuti. Sfornate e capovolgete subito su un canovaccio pulito e inumidito, staccate la carta forno e coprite con pellicola. Lasciate raffreddare per 15 minuti. Togliete la pellicola, capovolgete nuovamente sulla carta forno e ricoprite con il canovaccio. Portate a bollore metà della panna e aggiungete, lontano dal fuoco, il cioccolato tritato. Mescolate per scioglierlo e trasferite in frigorifero. Intanto montate a neve la rimanente panna. Riprendete il composto al cioccolato e montatelo. Unitelo alla panna e mescolate delicatamente. Stendete la mousse sulla pasta biscotto e livellate. Arrotolate avvolgendo nella pellicola. Lasciate rassodare in frigorifero per almeno 10 minuti quindi guarnite il rotolo con cioccolato fuso, granella di pistacchi, ovetti e nocciole a piacere.

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