La Spesa Intelligente

Bocconcini di merluzzo in crosta con finocchi glassati, arancia e olive

4 persone
25 minuti
20 minuti di cottura

COSA SERVE

  • 400 g di cuori di fi letto di merluzzo sudafricano
  • 60 g di pangrattato
  • 30 g di Parmigiano Reggiano Dop grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 1 limone non trattato
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe
  • Per i finocchi:
  • 4 fi nocchi
  • 2 arance non trattate + 1 per servire
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 60 g di olive taggiasche denocciolate
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe

In una ciotola mescolate bene il pangrattato, il Parmigiano Reggiano Dop, il prezzemolo, la scorza di limone, l’olio, il sale e il pepe. Preriscaldate il forno a 180°C e rivestite una teglia con carta da forno. Portate a temperatura ambiente il merluzzo e tagliatelo a tocchetti. Irrorate con un filo d’olio e infornate per circa 15-20 minuti, fino a doratura. Nel frattempo, scaldate in una padella l’olio e aggiungete i finocchi affettati, tenendo da parte le barbe. Fate rosolare per alcuni minuti, aggiungete lo zucchero, qualche striscia di scorza e il succo delle due arance e il sale. Coprite e cuocete a fuoco medio-basso finché i finocchi saranno teneri. Negli ultimi minuti di cottura, aggiungete le olive denocciolate e la rimanente arancia tagliata a rondelle. Servite il merluzzo caldo con i finocchi glassati, ultimando con una macinata di pepe e le barbe di finocchio.

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