La Spesa Intelligente

Risotto alla barbabietola con fonduta di Grana Padano Dop e speck croccante

4 persone
15 minuti
16 minuti di cottura

COSA SERVE

  • 300 g di riso carnaroli
  • 1 cipolla piccola
  • 1 l di brodo vegetale salato e caldo
  • 200 g di barbabietola cotta frullata
  • 100 ml di vino bianco
  • 50 g di burro
  • 70 g di Grana Padano Dop Riserva + 2 cucchiai per mantecare
  • 150 ml di panna
  • 100 g di speck stagionato
  • olio extra vergine di oliva
  • maggiorana

Riscaldate il brodo e tenete in caldo. In un tegame scaldate un fi lo d’olio e aggiungete la cipolla tritata finemente. Fate appassire a fuoco basso finché diventa trasparente. Aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti, mescolando. Versate il vino bianco e lasciate evaporare completamente. Incorporate quindi la barbabietola e mescolate. Aggiungete il brodo caldo a poco a poco, mescolando. Cuocete il riso al dente, per circa 10 minuti. Negli ultimi minuti, aggiungete qualche rametto di maggiorana. Nel frattempo, preparate la fonduta: scaldate la panna in un pentolino e aggiungete il Grana Padano Dop grattugiato, mescolando fino a ottenere una crema liscia. Fate rosolare lo speck tagliato a striscioline in una padella fino a renderlo croccante. Terminata la cottura del risotto mantecate con il burro e un paio di cucchiai di Grana Padano Dop grattugiato. Servitelo con un cucchiaio di fonduta, lo speck croccante e la maggiorana.

Le ricette per te

Cenetta romantica per due o allegra tavolata in compagnia di amici?

Per ogni occasione ci vuole il menu perfetto, da preparare con cura, a partire dalla scelta degli ingredienti.

Lasciati ispirare dalle nostre ricette e stupisci i tuoi commensali!

SCOPRI TUTTE

Zuccotto di pandoro con crema di ricotta e confettura di pere

SCOPRI DI PIÙ

Coppe con crema alle nocciole e torcetti al burro

SCOPRI DI PIÙ

Biscotti con frolla alle mandorle e crema al pistacchio

SCOPRI DI PIÙ

Bocconcini di merluzzo in crosta con finocchi glassati, arancia e olive

SCOPRI DI PIÙ

Filetto alla Wellington vegetariano con lenticchie e salsa ai funghi

SCOPRI DI PIÙ

Arrosto di vitello alle clementine e salvia

SCOPRI DI PIÙ

Tortelli alla zucca, burro noisette e glassa di balsamico al tartufo

SCOPRI DI PIÙ

Risotto alla barbabietola con fonduta di Grana Padano Dop e speck croccante

SCOPRI DI PIÙ
NUOVA APERTURA
02 Gennaio 2025
Caserta
Via Appia frazione Centurano
Cerca entro:

Restiamo in contatto

Rimani aggiornato su tutte le novità di Eurospin.