Riscaldate il brodo e tenete in caldo. In un tegame scaldate un fi lo d’olio e aggiungete la cipolla tritata finemente. Fate appassire a fuoco basso finché diventa trasparente. Aggiungete il riso e tostatelo per un paio di minuti, mescolando. Versate il vino bianco e lasciate evaporare completamente. Incorporate quindi la barbabietola e mescolate. Aggiungete il brodo caldo a poco a poco, mescolando. Cuocete il riso al dente, per circa 10 minuti. Negli ultimi minuti, aggiungete qualche rametto di maggiorana. Nel frattempo, preparate la fonduta: scaldate la panna in un pentolino e aggiungete il Grana Padano Dop grattugiato, mescolando fino a ottenere una crema liscia. Fate rosolare lo speck tagliato a striscioline in una padella fino a renderlo croccante. Terminata la cottura del risotto mantecate con il burro e un paio di cucchiai di Grana Padano Dop grattugiato. Servitelo con un cucchiaio di fonduta, lo speck croccante e la maggiorana.