La Spesa Intelligente

Semifreddo al torrone e crema di fragole

4 persone
30 minuti

COSA SERVE

  • per il semifreddo:
  • 150 g di torrone morbido alle nocciole Duca Moscati
  • 110 g di zucchero Dolciando
  • 85 g di tuorli da uova Delizie dal sole
  • 300 ml di panna fresca Pascoli italiani
  • 30 ml di acqua
  •  
  • per la crema:
  • 1 cestino di fragole
  • mezzo bicchierino da liquore di limoncello
  • Insalata gentile
  • Ribes rosso

Sbattute i tuorli. Scaldate lo zucchero e l’acqua a 121 gradi.
Versatelo a filo nella planetaria dove avrete precedentemente messo i tuorli. Fate andare la planetaria fino a quando il composto non sarà raffreddato.

Spezzettate il torrone morbido in pezzi il più piccoli possibile. Unite il torrone al composto di uova e zucchero.

Montate la panna e delicatamente aggiungete il composto precedentemente preparato.

Versate negli stampini e ponete nel congelatore per almeno 6 ore.

Lavate le fragole con cura e fatele a pezzetti.
Tenetene un po’ per decorare.

In un pentolino con 3 cucchiai di zucchero e mezzo bicchierino di limoncello mettete le fragole.

Fate cuocere le fragole per circa 5 minuti e poi frullatele con il frullatore a immersione.

Con il colino passatele in modo che la salsa risulti liscia e senza semini.

Lasciate riposare fino a quando non si sarà rafreddata.

Servite unendo al torrone la coulis di fragole, guarnendo con una fragola intera.

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