La Spesa Intelligente

Coppe con crema alle nocciole e torcetti al burro

4 persone
20 minuti
10 minuti di cottura

COSA SERVE

  • Per la crema alle nocciole:
  • 500 ml di latte
  • 90 g di zucchero
  • 3 tuorli d’uovo
  • 50 g di amido di mais
  • 80 g di nocciole sgusciate di Giffoni Igp + quelle per guarnire
  • 1 bacca di vaniglia
  • Per la composizione:
  • 2-3 cucchiai di marmellata di arancia rossa di Sicilia IGP
  • 200 g di torcetti al burro
  • cioccolato fondente
  • panna montata

In un pentolino miscelate i tuorli, l’amido, lo zucchero e il latte. Portate sul fuoco e aggiungete la bacca di vaniglia incisa e le nocciole tritate finemente. Mescolate continuamente fino a quando la crema si addenserà. Trasferitela in una ciotola, coprite con pellicola trasparente e lasciate raffreddare. Una volta fredda componete le coppe: distribuite uno strato di crema sul fondo, aggiungete i torcetti spezzettati e le scaglie di cioccolato. Ripetete alternando strati di crema e di torcetti fino a riempire le coppe. Ultimate con un ciuffo di panna montata e guarnite con nocciole tritate, scaglie di cioccolato e torcetti.

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