Spezzettate i biscotti e inseriteli nel mixer. Frullate in modo da ottenere delle briciole fini. Unite la crema
di nocciole e il burro fuso, mixate nuovamente quanto basta ad amalgamare il tutto. Rivestite il fondo di una tortiera a cerniera con la carta forno. Versate il composto di biscotti e livellatelo, appoggiatevi sopra un foglio di carta forno e premete per compattare i biscotti e uniformare la superficie. Mettete in frigorifero a rapprendere. Ammorbidite la gelatina in 25 ml di acqua fredda. Con un coltello spezzettate i torroncini, versateli nel mixer e frullateli abbastanza fini. Versate il formaggio spalmabile in una terrina, unite lo zucchero a velo e mescolate con una frusta elettrica. Versate la panna e azionate qualche secondo per amalgamare.
Unite la polvere di torroncini e la gelatina sciolta al microonde. Azionate ancora la frusta elettrica. Versate il composto sulla base di biscotti, livellate la superficie con l’aiuto di una spatola. Mettete in frigorifero per qualche ora a rassodare. Decorate il bordo della cheesecake alternando scaglie di cioccolato, torroncini e acini di ribes.