La Spesa Intelligente

Biscotti con frolla alle mandorle e crema al pistacchio

15 persone
60 minuti
12 minuti di cottura

COSA SERVE

  • 250 g di farina 0
  • 100 g di mandorle di Sicilia
  • 100 g di burro morbido
  • 100 g di zucchero a velo + quello per guarnire
  • 1 uovo
  • 190 g di crema dolce al pistacchio
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • sale

Frullate le mandorle per qualche minuto fino ad ottenere una farina. In una ciotola grande unite il burro ammorbidito e lo zucchero a velo. Lavorate fino a ottenere un composto cremoso. Aggiungete l’uovo e l’estratto di vaniglia, continuando a mescolare. Incorporate gradualmente le farine e un pizzico di sale fino a formare un impasto omogeneo. Avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Preriscaldate il forno a 180°C e rivestite una teglia con carta da forno. Stendete l’impasto su un piano infarinato fino a uno spessore di circa 5 mm. Ritagliate i biscotti con una formina a piacere. Ricavate dei fori centrali su metà dei biscotti. Trasferiteli sulla teglia e infornate per circa 10-12 minuti, fino a quando i bordi risulteranno leggermente dorati. Lasciateli raffreddare su una griglia, poi spalmate la crema al pistacchio sui biscotti interi, spolverizzete con lo zucchero a velo gli altri e richiudete i biscotti farciti.

Le ricette per te

Cenetta romantica per due o allegra tavolata in compagnia di amici?

Per ogni occasione ci vuole il menu perfetto, da preparare con cura, a partire dalla scelta degli ingredienti.

Lasciati ispirare dalle nostre ricette e stupisci i tuoi commensali!

SCOPRI TUTTE

Parrozzo

SCOPRI DI PIÙ

Strudel di mele

SCOPRI DI PIÙ

Torta Pasqualina

SCOPRI DI PIÙ

Zuccotto di pandoro con crema di ricotta e confettura di pere

SCOPRI DI PIÙ

Coppe con crema alle nocciole e torcetti al burro

SCOPRI DI PIÙ

Biscotti con frolla alle mandorle e crema al pistacchio

SCOPRI DI PIÙ

Bocconcini di merluzzo in crosta con finocchi glassati, arancia e olive

SCOPRI DI PIÙ

Filetto alla Wellington vegetariano con lenticchie e salsa ai funghi

SCOPRI DI PIÙ
NUOVA APERTURA
02 Gennaio 2025
Caserta
Via Appia frazione Centurano
Cerca entro:

Restiamo in contatto

Rimani aggiornato su tutte le novità di Eurospin.