La Spesa Intelligente

ALBERELLI DI NATALE CON MOUSSE DI COTTO E PATÉ DI OLIVE

4 persone
30 minuti
5 minuti di cottura

COSA SERVE

  • 2-3 fette di pane per tramezzini
  • 150 g di paté di olive taggiasche Le Nostre Stelle
  • 1 cipolla rossa di Tropea sott’olio
  • 125 g di prosciutto cotto alta qualità Le Nostre Stelle
  • 125 g di ricotta
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • ½ bicchierino di Brandy
  • ¼ di bicchiere di panna
  • sale e pepe

Con un coppapasta ricavate 8 dischetti da 4 cm di diametro e altri 8 dischetti da 3 cm di diametro. Sistemateli su
una teglia con carta forno e fateli dorare a 200°C fino a quando avranno preso colore e avranno una consistenza
dorata.
Preparate il paté di prosciutto cotto: tritate grossolanamente il prosciutto e poi frullatelo con la ricotta, i pinoli, la
panna, il brandy, un pizzico di sale e uno di pepe fino a ottenere una crema morbida e omogenea.
Componete gli alberelli: fate un primo strato con il dischetto di pane più grande, seguito da uno di paté di
prosciutto cotto (in questa fase potete aiutarvi con una sac à poche) e adagiatevi sopra un dischetto più piccolo.
Formate poi uno strato di paté di olive e completate con un ciuffo di paté di prosciutto e un dadino di cipolla di Tropea ben scolata.

Le ricette per te

Cenetta romantica per due o allegra tavolata in compagnia di amici?

Per ogni occasione ci vuole il menu perfetto, da preparare con cura, a partire dalla scelta degli ingredienti.

Lasciati ispirare dalle nostre ricette e stupisci i tuoi commensali!

SCOPRI TUTTE

Bocconcini di cioccolato e ricotta con torta avanzata

SCOPRI DI PIÙ

Focaccia con salumi italiani, creme e paté assortiti

SCOPRI DI PIÙ

Torta salata con patate, gorgonzola e olive taggiasche

SCOPRI DI PIÙ

Paccheri con sugo ai crostacei e capperi fritti

SCOPRI DI PIÙ

Risotto alla barbabietola e burrata con nocciole di Giffoni IGP

SCOPRI DI PIÙ

Gamberi al pomodoro su polentina, finocchio e finocchietto

SCOPRI DI PIÙ

Bistecche di roastbeef in crosta con glassa all’aceto balsamico

SCOPRI DI PIÙ

Filetti di salmone con salsa di miele e patate al forno

SCOPRI DI PIÙ
NUOVA APERTURA
02 Gennaio 2025
Caserta
Via Appia frazione Centurano
Cerca entro:

Restiamo in contatto

Rimani aggiornato su tutte le novità di Eurospin.