Servite il gelato con una spolverata di noci tritate.
Lavate i frutti di bosco e tamponateli con carta assorbente.
Metteteli in freezer in un sacchetto per alimenti per 1 ora.
In un tegame mettete il latte fresco con lo zucchero e portate a bollore mescolando.
Appena raggiunge il bollore spegnete e fate intiepidire prima a temperature ambiente e poi riponendolo in frigorifero affinché si raffreddi completamente.
Montate la panna ben ferma usando le fruste elettriche.
Unite la panna montata al composto di latte e zucchero che si sarà intiepidito, incorporandola delicatamente con movimenti dal basso verso l’alto per non farla smontare.
Infine tritate i frutti di bosco con un coltello così da ridurli in pezzetti.
Versate il composto in una ciotola di acciaio o un contenitore.
Aggiungete anche i frutti di bosco al composto e mescolate per distribuirli in maniera uniforme.
Coprite con un coperchio e riponete in freezer.
Dopo 30 minuti estraete la ciotola e rimestate il gelato con un cucchiaio, questo passaggio impedirà la cristallizzazione; ripetete per un totale di 3 volte.
Poi lasciate la ciotola in freezer per almeno 6 ore o una notte intera prima di servire il gelato ai frutti di bosco.
Servite il gelato con una spolverata di noci tritate.
Servite il gelato con una spolverata di noci tritate.