Una volta pronti potete cuocere i canederli nel brodo di carne bollente. Basteranno 15 minuti di cottura con un bollore moderato. Serviteli ben caldi.
Per i canederli, mondate e tritate finemente la cipolla.
Tagliate a pezzi molto piccoli lo speck.
In una padella fate sciogliere il burro a fuoco dolce, quindi versate la cipolla e lo speck. Fate rosolare per 5 minuti mescolando spesso.
Spegnete il fuoco e tenete da parte.
Tritate l’erba cipollina e il ciuffo di prezzemolo, quindi tagliate il pane raffermo a dadini di circa 0,5 cm.
Versate in una ciotola il pane e aggiungete 200 ml di latte (aggiungetene se l’impasto risultasse troppo asciutto), unite anche le uova, il parmigiano, l’erba cipollina e il prezzemolo tritati.
Proseguite unendo speck e cipolla oramai intiepiditi e mescolate per amalgamare il tutto.
Una volta pronto inumiditevi leggermente le mani con acqua fredda e formate i canederli roteando l’impasto tra le mani.
I canederli dovranno avere un diametro di 5 cm.
Una volta pronti potete cuocerli nel brodo di carne bollente.
Basteranno 15 minuti di cottura con un bollore moderato.
Serviteli ben caldi.
Una volta pronti potete cuocere i canederli nel brodo di carne bollente. Basteranno 15 minuti di cottura con un bollore moderato. Serviteli ben caldi.