La Spesa Intelligente

Tagliatelle prezzemolate con sugo d’anatra e filetti di pomodoro

4 persone
40 minuti
10 minuti di cottura

COSA SERVE

  • Per le tagliatelle:
  • 150 g di semola rimacinata di grano duro
  • 50 g di farina 00
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
  • prezzemolo fresco
  • Per il sugo:
  • 6 pomodori san Marzano Dop
  • 250 g di sugo di anatra
  • Parmigiano
  • 20 g di burro
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

1. Tritate le foglie di prezzemolo su un tagliere. In una ciotola, mescolate le due farine e allargate al centro. Rompete le uova e aggiungete l’olio e il prezzemolo. Sbattete le uova con il prezzemolo e iniziata ad incorporare la farina dai lati, mescolate e se necessario unite poca acqua. Impastate ad ottenere un panetto omogeneo.
2. Dividete il panetto in due e passatelo attraverso una sfogliatrice varie volte nei vari spessori fino ad ottenere quello desiderato (abbastanza sottile), poi passate le sfoglie nel rullo per le tagliatelle e spolverate con altra farina di semola. Scolate i pelati e tagliateli nel senso della lunghezza a filettini. Scaldate un filo d’olio in un tegame e unite i filettini. Fate saltare e unite il sugo d’anatra. Cuocete per pochi minuti
3. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua leggermente salata. Scolatele conditele con il sugo, aggiungete il burro a pezzettini e una spolverata di Parmigiano

Tagliatelle prezzemolate con sugo d’anatra e filetti di pomodoro
White e Fresh

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Il consiglio

Mescolate e servite con altro Parmigiano a piacere


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