Prima di servire, aggiungete prezzemolo e Parmigiano a piacere
1. Pelate e affettate finemente lo scalogno e fatelo appassire in poco olio. Unite i piselli, fate insaporire e sfumate con una spruzzata di vino. Fate evaporare, salate e pepate e proseguite la cottura a fuoco medio basso con il coperchio per 10 minuti. Fate raffreddare. Tritate il prosciutto e unitelo alla ricotta in una ciotola, aggiungete il Parmigiano grattugiato, sale, pepe e i pisellini. Mescolate e trasferite il composto in una tasca da pasticcere.
2. Fate cuocere i lumaconi per 4 minuti in meno del tempo di cottura in acqua salata. Scolateli e raffreddateli sotto acqua fredda. Farciteli con il ripieno. Sistemateli in una pirofila unta di olio, accostandoli ben stretti.
3. Versate un po’ di besciamella sopra e tra i conchiglioni nella pirofila. Terminate con una spolverata di
Parmigiano a piacere e infornate a 200°C per circa 15 minuti o fino a doratura. Sfornate e fate intiepidire per qualche minuto.
Prima di servire, aggiungete prezzemolo e Parmigiano a piacere