Quando il caffè avrà raggiunto la temperatura di 121°C versatelo a filo sui tuorli continuando a montare fino a quando si saranno raffreddati.
Versate il caffè in una casseruola con lo zucchero. Portate a bollore mescolando per far sciogliere lo zucchero. Intanto raccogliete i tuorli in una ciotola. Quando il caffè avrà raggiunto la temperatura di 121°C versatelo a filo sui tuorli continuando a montare fino a quando si saranno raffreddati. Dovrete ottenere una massa densa e spumosa.
Montate la panna in un contenitore con le fruste elettriche. Aggiungete, al composto ottenuto in precedenza, il mascarpone lavorato a crema seguito dalla panna montata con movimenti dal basso verso l’alto. Trasferite il tutto all’interno di 6 bicchierini o coppette, fate raffreddare e ponete in freezer per 4-6 ore.
Servite il semifreddo al caffè con le mandorle e con cioccolato a scaglie.
Quando il caffè avrà raggiunto la temperatura di 121°C versatelo a filo sui tuorli continuando a montare fino a quando si saranno raffreddati.