La Spesa Intelligente

Quiche con prosciutto cotto arrosto, asparagi, Grana e ricotta

4 persone
20 minuti
30 minuti di cottura

COSA SERVE

  • 1 rotolo di pasta brisèe
  • 250 g di ricotta
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di Grana grattugiato (+ 1 cucchiaio per la superficie)
  • 6 rametti di maggiorana
  • 8-10 asparagi freschi
  • 1 limone non trattato
  • 1 confezione di prosciutto cotto arrosto
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe

1- Eliminate la parte legnosa del gambo degli asparagi e lavateli. Sbollentateli per 5 minuti.
Spegnete e scolateli, raffreddandoli in acqua fredda

2- Lavorate la ricotta con 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata, le foglie di maggiorana, le uova, sale,
pepe e il Grana grattugiato. Sbattete bene con una forchetta ottenendo una crema omogenea

3- Srotolate la pasta e rivestite una teglia da crostata del diametro di 22-24 cm. Sistemate sulla base le fette
di cotto arrosto arrotolandole leggermente, versate la crema di ricotta senza ricoprire totalmente le fette di
cotto arrosto e disponete gli asparagi sopra la crema. Completate con un filo d’olio e una spolverata di Grana
e rifilate i bordi della pasta in eccesso, se necessario. Fate cuocere in forno a 180°C per circa 25 minuti o finché
la superficie sarà dorata.

Quiche con prosciutto cotto arrosto, asparagi, Grana e ricotta
White e Fresh

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Il consiglio

Sfornate e fate raffreddare. Servite la quiche appena tiepida


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28 Novembre 2024
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