Dopo aver steso l’impasto fate lievitare per altri 30 minuti
Raccogliete in una ciotola la farina, il lievito e lo zucchero. Formate un incavo centrale e versatevi l’olio e l’acqua incoporandola poca alla volta a mano a mano che lavorate con una forchetta. Quando avrete incorporato tutti i liquidi rovesciate su una spianatoia e impastate a mano fino a ottenere un composto elastico. Formate un panetto, mettetelo in una ciotola e coprite con pellicola. Fate lievitare per circa 2 ore.
Trascorso questo tempo ungete una teglia da 26 cm di diametro con olio e stendetevi l’impasto. Coprite e fate lievitare per 30 minuti.
Sbucciate le patate e affettatele molto sottili con una mandolina. Sistematele in una ciotola insieme all’aglio tritato e al rosmarino. Condite con olio di oliva, sale e pepe. Distribuitele sull’impasto e cuocete nel forno già caldo a 220°C per 20 minuti o fino a doratura.
Servite la focaccia con affettati, creme e paté.
Dopo aver steso l’impasto fate lievitare per altri 30 minuti