Servite caldo o freddo a seconda delle stagioni.
Mondate i fagiolini e lessateli in acqua bollente salata per circa 5 minuti, poi scolateli e raffreddateli sotto l’acqua fredda o in una ciotola insieme a del ghiaccio. Nella stessa acqua di cottura dei fagiolini lessate i legumi e cereali per circa 10 minuti. In una padella capiente versate 3 cucchiai di olio, il peperoncino piccante, lo zenzero grattugiato, qualche fogliolina di prezzemolo tritato e fate insaporire il tutto per qualche istante. Aggiungete i fagiolini tagliati a tocchetti di circa 3 cm e fateli saltare insieme al condimento per circa 5 minuti a fiamma vivace. Nel frattempo tostate le mandorle in padella antiaderente, o in forno, senza condimento per due minuti per lato. Scolate i legumi e i cereali e versateli in padella, fate saltare il tutto, regolate di sale e pepe e completate con le zeste di limone e prezzemolo fresco.
Servite caldo o freddo a seconda delle stagioni.