Per un dessert ancora più leggero e sano, provate il caffé decaffeinato.
Preparate sopra un vassoio 4 stampini da crème caramel di metallo rovesciati e tenete a portata di mano 4 ciotole più basse e più larghe. Ritagliate 8 quadrati di carta forno di 15 cm di lato. Tostate le mandorle in una padella antiaderente, senza aggiungere grassi; tenetele da parte.
Mettete nella padella lo zucchero e fatelo caramellare, senza aggiungere acqua; ruotate la padella sopra la fiamma in modo che il caramello inizi a formarsi sui bordi esterni della pentola. Versatelo sopra i 4 fogli di carta da forno (facendo attenzione perché è bollente), cospargete subito con le mandorle tostate, coprite con gli altri 4 fogli e stendete il caramello con l’aiuto di un mattarello pesante. (Se il caramello si fosse già indurito, potete ammorbidirlo nuovamente nel forno caldo). Appoggiate i fogli di caramello sopra i 4 stampini rovesciati e coprite subito con le ciotole per tenere il caramello in forma mentre si raffredda.
Staccate delicatamente la carta da forno e sistemate le coppette croccanti ottenute sui piatti individuali. Riempitele con 2 palline di gelato, guarnite con chicchi di caffè e servite subito.
Per un dessert ancora più leggero e sano, provate il caffé decaffeinato.