La Spesa Intelligente

GALETTE AI FUNGHI E RICOTTA

6 persone
15 minuti
45 minuti di cottura

COSA SERVE

  • 60-80 g di misto funghi secchi con porcini Delizie dal Sole
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • 350 g di ricotta Land
  • timo
  • 20 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 250 g di farina di tipo 1
  • 150 g di burro
  • 4-5 cucchiai d’acqua fredda
  • olio extra vergine di oliva
  • 1 tuorlo d’uovo per spennellare
  • sale e pepe

Mettete in ammollo i funghi in acqua tiepida finché si saranno reidratati. In una ciotola versate la farina e il sale. Lavoratela con il burro per ottenere un composto sabbioso. Aggiungete l’acqua ed impastate fino a ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Coprite e fate riposare 15-20 minuti. Nel frattempo, fate scaldare un filo di olio con l’aglio in padella. Strizzate i funghi e trasferite in padella. Regolate di sale e pepe ed aggiungete il prezzemolo tritato. Cuocete per 6-8 minuti. In una ciotola lavorate la ricotta con il Parmigiano, l’olio, il sale, il pepe e 1 cucchiaio di foglie di timo.
Stendete il panetto in una sfoglia rotonda di 3-4 mm di spessore, direttamente su un foglio di carta da forno. Trasferite su una leccarda e stendete in superficie la ricotta lasciando liberi i bordi per 3-4 cm. Rivestite la ricotta con i funghi privati dell’aglio. Piegate i bordi verso il centro, spennellateli con l’uovo sbattuto e ultimate con del pepe e qualche rametto di timo. Infornate in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per 30-40 minuti. Sfornate e fate stemperare prima di tagliare.

Le ricette per te

Cenetta romantica per due o allegra tavolata in compagnia di amici?

Per ogni occasione ci vuole il menu perfetto, da preparare con cura, a partire dalla scelta degli ingredienti.

Lasciati ispirare dalle nostre ricette e stupisci i tuoi commensali!

SCOPRI TUTTE

GALETTE AI FUNGHI E RICOTTA

SCOPRI DI PIÙ

CAMEMBERT AL FORNO CON MIELE E CRUMBLE DI RIGATINO

SCOPRI DI PIÙ

Bocconcini di cioccolato e ricotta con torta avanzata

SCOPRI DI PIÙ

Frittelle salate di riso avanzato con salsa allo yogurt

SCOPRI DI PIÙ

Frullato di yogurt alla banana, fragole e biscotti avanzati

SCOPRI DI PIÙ

Smoothie all'ananas e zenzero

SCOPRI DI PIÙ

Smoothie alla fragola

SCOPRI DI PIÙ
NUOVA APERTURA
28 Novembre 2024
Rovigo
Viale Porta Adige, 42/D
Cerca entro:

Restiamo in contatto

Rimani aggiornato su tutte le novità di Eurospin.