Guarnite con le fettine di pancetta tostata e servite il grana grattugiato a parte.
Sbucciate il sedano rapa, tagliatelo a dadini, conditelo con sale e un filo d’olio. Distribuitelo su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete a 180° per 20 minuti, finché risulterà tenero. Stendete le fette di pancetta in un’altra teglia rivestita di carta forno e tostatele nel forno ancora caldo finché risulteranno croccanti. Trasferite il sedano rapa nel bicchiere del frullatore a immersione. Frullatelo e, ottenuta una crema, montatela ad alta velocità versando a filo circa un cucchiaio d’olio. Regolate di sale e pepate. Spezzettate le noci e tostatele leggermente in una padellina antiaderente. Intanto, lessate i tortelli in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con una noce di burro, con la crema di sedano rapa e divideteli nei piatti. Cospargete con le noci tostate, le fave di cacao sbriciolate (se le usate) e qualche fogliolina di sedano verde.
Guarnite con le fettine di pancetta tostata e servite il grana grattugiato a parte.