La Spesa Intelligente

TIRAMISÙ DI PANETTONE CON CREMA AL CAFFÈ

6 persone
30 minuti

COSA SERVE

  • 1 panettone con arance di Sicilia e cedro diamante Le Nostre Stelle
  • 500 g di mascarpone Pascoli Italiani
  • 4 tuorli
  • 120 g di zucchero Dolciando
  • 2,5 dl di panna fresca
  • Caffè 100% arabica Le Nostre Stelle
  • Cacao amaro in polvere

Tagliate il panettone a fette spesse, tostatele sotto il grill del forno e fatele raffreddare. Preparate una moka di caffè ristretto. In una ciotola di metallo, mescolate i tuorli con 60 g di zucchero. Posate la ciotola su una pentola con acqua in leggera ebollizione e montate la preparazione a bagnomaria, con la frusta elettrica, finché diventa densa e spumosa, poi incorporate 1 tazzina di caffè. Togliete dal fuoco e continuate a montare finché la crema si raffredda. Incorporate il mascarpone e lavorate fino a ottenere una crema liscia. Montate la panna con lo zucchero rimasto e unitela alla crema con una spatola. In uno stampo quadrato (20 cm circa) rivestito di carta forno, sistemate uno strato fatto di metà fetta di panettone. Bagnate il panettone con parte del caffè rimasto, coprite con metà della crema. Fate un secondo strato di fette di panettone, rifilate e bagnate nel caffè; aggiungete la crema rimasta. Mettete il dolce in frigo per almeno 12 ore. Spolverizzate il tiramisù con il cacao e servitelo.

TIRAMISÙ DI PANETTONE CON CREMA AL CAFFÈ
White e Fresh

Le Nostre Stelle

L’offerta di eccellenza delle marche Eurospin.

Il consiglio

Se vi piace, guarnite con biscottini a forma di albero di Natale.


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