La Spesa Intelligente

MUFFIN AL GRANA E SOTTACETI CON MOUSSE DI MORTADELLA

6 persone
50 minuti
25 minuti di cottura

COSA SERVE

  • 300 g di farina Tre Mulini
  • 2 uova Amo Essere Biologico
  • 2,2 dl di latte Pascoli Italiani
  • 80 g di Grana Padano DOP riserva 20 mesi Le Nostre Stelle
  • 1/2 bustine di lievito in polvere
  • 4 cipolle rosse in agrodolce Foglia Verde
  • 3 cucchiai di olive taggiasche denocciolate Le Nostre Stelle
  • 1 cucchiaino di peperoncini piccanti
  • 100 g di mortadella Bologna IGP Le Nostre Stelle
  • 200 g di ricotta Land
  • Panna fresca
  • Olio Extra Vergine d’oliva Frantoio la rocca
  • Sale Don Jerez

Tagliate a dadini le cipolle in agrodolce. Dividete a pezzetti le olive. Sbattete il latte con le uova e l’olio. Setacciate la farina con il lievito e mescolatela con la miscela di uova, senza lavorarla troppo. Aggiungete il grana grattugiato, le cipolle, le olive, i peperoncini e regolate di sale. Versate la preparazione in 12 pirottini da muffin. Infornate a 180° per 25 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare. Nel frattempo, tritate molto finemente la mortadella, aggiungete 3-4 cucchiai di panna e frullate a crema. Lavorate la mousse con una spatola e, se necessario, alleggeritela con poca panna. Quando i muffin saranno freddi, guarniteli con la mousse di mortadella, distribuita con una tasca da pasticcere.

MUFFIN AL GRANA E SOTTACETI CON MOUSSE DI MORTADELLA
White e Fresh

Le Nostre Stelle

L’offerta di eccellenza delle marche Eurospin.

Il consiglio

Aggiungete, se vi piace, una punta di peperoncino in cima ad ogni muffin e servite subito.


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