Potete realizzare più alberi in diversi gusti, potete scegliere bacon, pancetta, affumicata o coppata, prosciutto crudo da soli oppure abbinati ad una spolverata di grana.
Stendete la sfoglia.
Formate con le fette un doppio strato di prosciutto cotto una sagoma di albero di Natale.
Adagiate sulla sagoma appena realizzata l’altro foglio di pasta sfoglia.
Pressate i lati per tenere perfettamente la sagoma dell’albero.
Con l’aiuto di un coltello eseguite dei tagli netti, partendo dalla cima dell’albero fino alla base e intagliate i lati e poi il fondo dove ricaverete la base.
Incidendo delle strisce dello spessore di 1,5 cm circa realizzate i rami dell’albero, a destra e a sinistra, avendo cura di lasciare 1 cm in centro.
Realizzate in questo modo tutti i rami, poi ponete in frigo almeno 15 minuti.
Cuocete in forno a 200° gradi per circa 35 minuti.
Servite freddo.
Potete realizzare più alberi in diversi gusti, potete scegliere bacon, pancetta, affumicata o coppata, prosciutto crudo da soli oppure abbinati ad una spolverata di grana.