La Spesa Intelligente

ALBERELLI DI NATALE CON MOUSSE DI COTTO E PATÉ DI OLIVE

4 persone
30 minuti
5 minuti di cottura

COSA SERVE

  • 2-3 fette di pane per tramezzini
  • 150 g di paté di olive taggiasche Le Nostre Stelle
  • 1 cipolla rossa di Tropea sott’olio
  • 125 g di prosciutto cotto alta qualità Le Nostre Stelle
  • 125 g di ricotta
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • ½ bicchierino di Brandy
  • ¼ di bicchiere di panna
  • sale e pepe

Con un coppapasta ricavate 8 dischetti da 4 cm di diametro e altri 8 dischetti da 3 cm di diametro. Sistemateli su
una teglia con carta forno e fateli dorare a 200°C fino a quando avranno preso colore e avranno una consistenza
dorata.
Preparate il paté di prosciutto cotto: tritate grossolanamente il prosciutto e poi frullatelo con la ricotta, i pinoli, la
panna, il brandy, un pizzico di sale e uno di pepe fino a ottenere una crema morbida e omogenea.
Componete gli alberelli: fate un primo strato con il dischetto di pane più grande, seguito da uno di paté di
prosciutto cotto (in questa fase potete aiutarvi con una sac à poche) e adagiatevi sopra un dischetto più piccolo.
Formate poi uno strato di paté di olive e completate con un ciuffo di paté di prosciutto e un dadino di cipolla di Tropea ben scolata.

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28 Novembre 2024
Rovigo
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