Raffreddandosi i semi di chia gelificheranno il composto, che arriverà ad avere la consistenza di una marmellata.
Mettete le fragole, private della parte verde, in una ciotola piena d’acqua e lasciatele 30 minuti nel lavello, con un filo di acqua corrente, in modo da privarle di ogni impurità. Scolate bene le fragole, tagliatele a piccoli tocchetti, disponetele in un tegame a fondo spesso e iniziate a cuocere a fiamma dolce, mescolando.
Dopo qualche minuto le fragole inizieranno a rilasciare i loro liquidi e a sfaldarsi. Aggiungete a questo punto i semi di chia.
Proseguite la cottura per una decina di minuti, con il cucchiaio di legno schiacciate tutti i pezzetti man mano che diventeranno più morbidi.
Quando le fragole avranno raggiunto la consistenza di una marmellata, travasate tutto in un barattolo pulito e attendete che si raffreddi prima di chiudere il coperchio a vite. Raffreddandosi i semi di chia gelificheranno il composto, che arriverà ad avere la consistenza di una marmellata.
Raffreddandosi i semi di chia gelificheranno il composto, che arriverà ad avere la consistenza di una marmellata.