La Spesa Intelligente

POLPETTE AL MARSALA

4 persone
45 minuti

COSA SERVE

  • 400 g di carne macinata di vitello
  • 1 bicchiere di marsala secco
  • 40 g di parmigiano reggiano
  • 1 panino raffermo
  • 1 uovo
  • Erbe aromatiche a piacere (prezzemolo, timo, salvia)
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Farina 00 q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Ammollate il pane in una ciotola di acqua fredda.
Inserite nella caraffa il parmigiano reggiano a pezzi, le erbe aromatiche lavate ad asciugate e tritate il tutto per 10 secondi a velocità turbo.
Aggiungete la carne macinata, il panino raffermo ben strizzato, l’uovo, il sale e il pepe. Amalgamate il tutto per 20 secondi a velocità 2.
Con le mani inumidite formate delle polpette grandi come noci, passatele man mano nella farina e adagiatele sul cestello vapore leggermente unto di olio.
Senza lavare la caraffa, inserite all’interno il marsala, un bicchiere di acqua, 1 cucchiaio di olio e un pizzico di sale e pepe.
Coprite il cestello vapore con il coperchio e fare cuocere per 30 minuti, a 110°C, velocità 1.
Disponete le polpette su un piatto da portata, nappatele con il fondo di cottura preparato e servitele calde.

POLPETTE AL MARSALA

Il consiglio

Se il fondo di cottura dovesse risultare troppo liquido potete aggiungere un cucchiaino di amido di mais sciolto in un dito di acqua e proseguire la cottura per altri 5 minuti. Una golosa alternativa è quella di aggiungere al fondo di cottura 100 ml di panna da cucina  Land e ottenere così una salsa vellutata e cremosa.

QUALI ACCESSORI SERVONO


LAMA TRITATUTTO
CESTELLO VAPORE

Le ricette per te

Cenetta romantica per due o allegra tavolata in compagnia di amici?

Per ogni occasione ci vuole il menu perfetto, da preparare con cura, a partire dalla scelta degli ingredienti.

Lasciati ispirare dalle nostre ricette e stupisci i tuoi commensali!

SCOPRI TUTTE

CREMA SPALMABILE NOCCIOLE E CIOCCOLATO

SCOPRI DI PIÙ

GNOCCHI DI PATATE

SCOPRI DI PIÙ

MINESTRONE DI VERDURE

SCOPRI DI PIÙ

PITA (PANE PITA)

SCOPRI DI PIÙ

CHIFFON CAKE CON CREMA GANACHE AL CIOCCOLATO

SCOPRI DI PIÙ

LIMONCELLO

SCOPRI DI PIÙ

SUCCO ACE

SCOPRI DI PIÙ

TIRAMISÙ AL BICCHIERE (CON UOVA PASTORIZZATE)

SCOPRI DI PIÙ
NUOVA APERTURA
28 Novembre 2024
Rovigo
Viale Porta Adige, 42/D
Cerca entro:

Restiamo in contatto

Rimani aggiornato su tutte le novità di Eurospin.