La Spesa Intelligente

ORATA AL VAPORE CON POMODORINI E CAPPERI

4 persone
45 minuti

COSA SERVE

  • 600 g di patate
  • 1 orata pulita da 600 g circa o 2 da 300 g l’una
  • 500 ml di acqua
  • 200 g di pomodorini
  • 12 olive nere
  • 1 cucchiaio di fiori di cappero o capperi dissalati
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 1/2 limone
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Prezzemolo q.b.

Inserite nella caraffa l’aglio e il prezzemolo e tritatelo per 5 secondi a velocità 7. Prelevate il trito e distribuitelo nella pancia dell’orata insieme a delle fettine di limone. Versate nella caraffa l’acqua. Appoggiate sul cestello per la cottura a vapore un foglio di carta da forno bagnato e strizzato. Adagiateci sopra l’orata, insieme ai pomodorini tagliati a metà, le olive e i capperi. Condite il tutto con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e richiudete la carta da forno su sé stessa in modo da formare un cartoccio. Infine chiudete il vassoio con il coperchio. Accendete il robot impostando una temperatura di 120°C per 40 minuti a velocità 1. Servite il pesce condito con il fondo di cottura che si sarà formato all’interno del cartoccio.

ORATA AL VAPORE CON POMODORINI E CAPPERI

Il consiglio

Potete aggiungere anche le classiche patate Foglia Verde, in questo caso andranno tagliate a tocchetti regolari e stese all’interno del secondo vassoio oppure cotte direttamente nel cestello.

 

QUALI ACCESSORI SERVONO


LAMA TRITATUTTO
CESTELLO VAPORE

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