La Spesa Intelligente

SALSA TONNATA PASTORIZZATA

5 minuti

COSA SERVE

  • 300 ml di olio di semi di girasole
  • 3 scatolette di tonno sott’olio o al naturale ben sgocciolato
  • 2 uova
  • 30 ml di aceto bianco
  • 15 capperi dissalati o sott’aceto
  • 2 filetti di alici sott’olio
  • ½ cucchiaino di sale
  • Pepe q.b.

Versate nella caraffa l’aceto insieme al sale, chiudete e fate cuocere per 3 minuti a 100°C, velocità 1.
Con le lame in movimento a velocità 4, aggiungete dal foro sul coperchio prima le uova intere e poi l’olio a filo. Lavorate per circa 1 minuto o fino a quando la maionese si sarà addensata. Con la spatola raccogliete la maionese che si sarà attaccata alle pareti del robot e spingete la salsa verso il basso. A questo punto aggiungete, sempre dal foro sul coperchio, il tonno, le alici, i capperi, il pepe e proseguite ad amalgamare tutto per altri 40 secondi a velocità 3.

SALSA TONNATA PASTORIZZATA

Il consiglio

Per una versione più leggera e meno calorica di quella tradizionale potete realizzare una salsa tonnata allo yogurt. Basterà eliminare dalla ricetta l’aceto, l’olio e le uova e sostituire questi ingredienti con 250 g di yogurt greco Land frullando per circa 30 secondi a velocità 7.

QUALI ACCESSORI SERVONO


LAMA TRITATUTTO

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