SALSA TONNATA PASTORIZZATA
COSA SERVE
- 300 ml di olio di semi di girasole
- 3 scatolette di tonno sott’olio o al naturale ben sgocciolato
- 2 uova
- 30 ml di aceto bianco
- 15 capperi dissalati o sott’aceto
- 2 filetti di alici sott’olio
- ½ cucchiaino di sale
- Pepe q.b.
Versate nella caraffa l’aceto insieme al sale, chiudete e fate cuocere per 3 minuti a 100°C, velocità 1.
Con le lame in movimento a velocità 4, aggiungete dal foro sul coperchio prima le uova intere e poi l’olio a filo. Lavorate per circa 1 minuto o fino a quando la maionese si sarà addensata. Con la spatola raccogliete la maionese che si sarà attaccata alle pareti del robot e spingete la salsa verso il basso. A questo punto aggiungete, sempre dal foro sul coperchio, il tonno, le alici, i capperi, il pepe e proseguite ad amalgamare tutto per altri 40 secondi a velocità 3.