PESTO DI ZUCCHINE
COSA SERVE
- 4 zucchine
- 70 g di parmigiano grattugiato
- 40 ml di olio extravergine di oliva
- 20 g di pistacchi sgusciati
- 1 mazzetto di basilico
- ½ spicchio di aglio
- Sale e pepe q.b.
Inserite nella caraffa i pistacchi insieme al parmigiano e tritateli per 20 secondi da 5-8 gradatamente alternando pulsioni con il pulsante Turbo. Trasferite il composto in una ciotola.
Senza pulire la caraffa versate l’olio, l’aglio e fate rosolare per 2 minuti a 100°C velocità Slow.
Riducete a dadini le zucchine e fatele cuocere per 12 minuti a 100°C velocità Slow.
Trascorso il tempo di cottura aprite il coperchio della caraffa e lasciate raffreddare la preparazione per circa 15 minuti, o fino a quando la temperatura scenderà a 40°C. Aggiungete infine le foglie di basilico, il mix di pistacchi e parmigiano preparato, regolate di sale e pepe e frullate il tutto per 15 secondi a velocità 6. Per rendere il pesto più cremoso e liscio potete eventualmente aggiungere qualche altro cucchiaio di olio a crudo.