Potete realizzare anche una pasta per la pizza con farine alternative come integrale, di farro, di segale. Per una versione senza glutine potete invece sostituire entrambe le farine con una farina per pane senza glutine Amo essere.
Inserite nella caraffa l’acqua, il lievito sbriciolato e l’olio. Impostate 35°C, 10 secondi, velocità 5. Aprite il coperchio e aggiungete la farina 00, la farina Manitoba, il sale e impastate per 50 secondi a velocità 6. Proseguite impastando ad impulsi per 15 secondi a velocità 6 per 3 volte consecutive. Prelevate l’impasto che risulterà compatto ed elastico, trasferitelo in una ciotola capiente, coperta da pellicola per alimenti e fate lievitare l’impasto per circa 2/3 ore o fino al raddoppio del suo volume iniziale. Una volta lievitata stendete la pasta per la pizza direttamente su una teglia da forno spennellata di olio e conditela a piacere. Fate cuocere in forno caldo a 230°C per circa 12 minuti.
Potete realizzare anche una pasta per la pizza con farine alternative come integrale, di farro, di segale. Per una versione senza glutine potete invece sostituire entrambe le farine con una farina per pane senza glutine Amo essere.