DADO VEGETALE
COSA SERVE
- 600 g di verdure da brodo miste (sedano,
- carota, cipolla, zucchine, pomodori)
- 300 g di sale grosso
- 30 ml di vino bianco secco
- 2 foglie di basilico
- 1 foglia di alloro
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Lavate le verdure, spuntatele e tagliatele a pezzi piuttosto grossolani. Inseritele nella caraffa insieme all’alloro, al basilico e al prezzemolo e tritate il tutto a velocità Turbo per 5 secondi. Raccogliete con la spatola le verdure dal bordo della caraffa e azionate di nuovo la funzione Turbo per altri 5 secondi. Aggiungete il sale grosso, l’olio, il vino bianco e fate cuocere a 120°C per 20 minuti a velocità 1 tenendo il misurino inclinato. Trascorso questo tempo omogenizzate tutto per 20 secondi a velocità 4. Quando il boccale è caldo la funzione Turbo è disattivata. Versate il dado vegetale in vasetti sterilizzati e conservate in frigorifero per un massimo di 3 mesi.