DADO DI CARNE
COSA SERVE
- 300 g di carne macinata di bovino
- 350 g di verdure miste a scelta (sedano, carote, cipolla, aglio, zucchine, funghi)
- 200 g di sale grosso
- 1 mazzetto aromatico a piacere (prezzemolo, alloro, timo, rosmarino, salvia)
- 30 ml di vino bianco secco
- pepe (facoltativo)
Mondate le verdure, tagliatele a pezzi grossolani e inseriteli nella caraffa. Tritatele per 10 secondi a velocità 6. Riunite con la spatola il trito ottenuto sul fondo.
Aggiungete il vino bianco, utilizzando il misurino graduato, la carne macinata, le erbe aromatiche, il sale grosso e impostate velocità 1 a 120°C per 25 minuti.
Al termine della cottura omogenizzate il dado portando la velocità da 1 a 4 per circa 30 secondi.
Disponete in vasetti asciutti precedentemente puliti e conservatelo in frigorifero per un massimo di 4 mesi.