PASTA RISOTTATA AL TONNO E POMODORO
COSA SERVE
- 500 ml di acqua calda
- 400 g di passata di pomodoro
- 280 g di pasta
- 160 g di tonno sgocciolato
- 1 cipolla
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale q.b.
- Prezzemolo fresco q.b.
Inserite nella caraffa la cipolla e tritatela per 10 secondi a velocità 7. Raccogliete il trito sul fondo della caraffa con la spatola, aggiungete l’olio e fate rosolare per 3 minuti a 100°C, velocità 1. Inserite la pala mescolatrice, aggiungete il tonno sgocciolato e qualche fogliolina di prezzemolo. Lasciate insaporire per 1 minuto, 100°C velocità 1. Aggiungete anche la passata di pomodoro, l’acqua calda, il sale e impostate 5 minuti, 100°C velocità Slow. Aprite il coperchio, aggiungete la pasta e un pizzico di sale grosso poi richiudete. Fate cuocere per il tempo indicato sulla confezione della pasta, per questo formato ci vorranno circa 9 minuti, 100°C, velocità Slow. Quando mancano 3 minuti al termine della cottura togliete il tappo misurino in modo che il vapore evapori. Servite calda.