FARFALLE CON CREMA DI PEPERONI
COSA SERVE
- 350 g di pasta tipo farfalle
- 100 g di formaggio spalmabile o mascarpone
- 6 foglie di basilico o prezzemolo
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 scalogno o aglio
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
Nella caraffa tritate lo scalogno per 5 secondi velocità 5, poi raccogliete il trito sul fondo della ciotola con la spatola e azionate la funzione Turbo per altri 3 secondi. Aggiungete l’olio e fate soffriggere a 100°C per 4 minuti a velocità 1. Lavate, asciugate e tagliate i peperoni a pezzi grossolani eliminando i semi e tutti i filamenti bianchi. Inseriteli nella caraffa insieme ad una presa di sale, al basilico e frullate per 30 secondi a velocità 4. Togliete il misurino dal coperchio, appoggiateci sopra il cestello di cottura in modo da evitare la fuoriuscita di schizzi e fate cuocere per 20 minuti a 100°C a velocità 1. Nel frattempo portate ad ebollizione abbondante acqua salata e fate cuocere la pasta seguendo i tempi indicati sulla confezione. Quando la salsa di peperoni sarà giunta a fine cottura raccogliete con la spatola il sugo rimasto sulle pareti della caraffa, aggiungete il formaggio spalmabile, il pepe e amalgamate per 2 minuti a 100°C a velocità 1.