La Spesa Intelligente

BUCATINI ALL’AMATRICIANA

4 persone
30 minuti

COSA SERVE

  • 400 g di passata di pomodoro
  • 100 g di pecorino romano
  • 50 ml di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 peperoncino fresco o secco
  • Basilico fresco q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Inserite il pecorino romano a pezzi nella caraffa e grattugiatelo per 10 secondi a velocità 8 poi tenetelo da parte.
Senza lavare la caraffa aggiungete il guanciale a listarelle, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e il peperoncino tritato o intero a seconda del grado di piccantezza. Inserite la pala mescolatrice e fate rosolare per 7 minuti, 100°C, velocità Slow.
Sfumate con il vino bianco, senza misurino, per 3 minuti a 110°C, velocità 1.
Togliete il guanciale dalla caraffa mantenendo però all’interno il condimento.
Aggiungete la passata di pomodoro e fate cuocere per 10 minuti, 100°C, velocità 1.
Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola di acqua salata, fate cuocere i bucatini per il tempo indicato sulla confezione.
Aggiungete di nuovo il guanciale preparato e proseguite la cottura per altri 5 minuti a 100°C, velocità 1. Regolate di sale e pepe.
Scolate i bucatini al dente e conditeli con il sughetto preparato cospargendoli con abbondante pecorino grattugiato e una foglia di basilico fresco.

 

BUCATINI ALL’AMATRICIANA

Il consiglio

Se preferite potete sostituire la passata di pomodoro con dei pomodori pelati, tritandoli per 10 secondi a velocità 6 in modo da ottenere una consistenza rustica. Se non avete a disposizione il guanciale potete sostituirlo con della pancetta dolce La Bottega del Gusto.

QUALI ACCESSORI SERVONO


LAMA TRITATUTTO
PALA MESCOLATRICE

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