TORTA DI MELE
COSA SERVE
- Per uno stampo da 22 cm:
- 200 g di farina 00
- 150 g di zucchero semolato
- 100 g di burro morbido
- 100 ml di latte
- 4 mele renette
- 3 uova
- la scorza e il succo di 1 limone
- ½ cucchiaino di cannella
- ½ bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- Zucchero a velo per guarnire
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, riducetele a fettine sottili utilizzando un coltello o una mandolina e disponetele man mano in una ciotola in cui avrete spremuto il succo di limone. Preriscaldate il forno a 180°C. Nel frattempo setacciate la farina con il lievito e la cannella poi imburrate in farinate uno stampo apribile. Versate nella caraffa le uova, 130 g di zucchero e la scorza del limone grattugiata. Amalgamate per 5 minuti, velocità 2. Aprite il coperchio e versate il latte, il burro morbido a pezzetti, la farina setacciata e lavorate per 1 minuto a velocità 7. Aggiungete metà delle mele preparate e mescolate con la spatola. Versate l’impasto ottenuto nella teglia imburrata e decorate con le fettine di mela rimaste, disponendole a raggiera. Cospargete la superficie del dolce con i 20 g di zucchero avanzato. Fate cuocere a 80°C in forno statico per circa 35 minuti, facendo sempre la prova stecchino prima di sfornare la torta. Lasciatela completamente raffreddare prima di spolverizzarla con dello zucchero a velo.