TIRAMISÙ AL BICCHIERE (CON UOVA PASTORIZZATE)
COSA SERVE
- 500 g di mascarpone freddo
- 200 g di biscotti savoiardi
- 200 ml di caffè freddo poco zuccherato
- 70 g di zucchero
- 3 uova medie
- Cacao amaro q.b.
Rompete nella caraffa le uova, posizionate la frusta a farfalla, aggiungete lo zucchero e montate per 10 minuti, 80°C, velocità 4.
Aggiungete il mascarpone freddissimo e amalgamate per 40 secondi, velocità 3.
Trasferite il composto in una ciotola e riponetelo a raffreddare completamente in frigorifero.
Versate 1 cucchiaio abbondante sul fondo di ogni bicchiere, spezzate a metà i savoiardi e inzuppateli velocemente nel caffè freddo e disponeteli man mano nei bicchierini in modo da formare uno strato compatto. Ripetete l’operazione alternando crema e savoiardi fino ad arrivare al bordo del bicchiere.
Mettete in frigorifero per almeno 3 ore prima di servirlo con una spolverizzata abbondante di cacao amaro.