La Spesa Intelligente

GELATO AL CIOCCOLATO

10 minuti

COSA SERVE

  • 500 ml di latte intero
  • 250 g di panna per dolci
  • 200 g di zucchero
  • 120 g di cioccolato fondente
  • 40 g di gocce di cioccolato

Nella caraffa versate il latte, la panna e lo zucchero. Scaldate il tutto impostando una temperatura di 80°C per 6 minuti a velocità 2.
Aprite il coperchio, inserite il cioccolato fondente spezzettato e amalgamate per 30 secondi a velocità 3.
Versate il composto ottenuto in un contenitore a bordi bassi. Mettete la vaschetta nel congelatore e lasciatelo riposare per almeno 12 ore.
Trascorso il tempo togliete la teglia dal congelatore, attendete qualche minuto e tagliate a pezzi il gelato ottenuto. Versate i pezzi nella caraffa e fate mantecare per 10 secondi a velocità 8. Raccogliete il gelato che si sarà depositato sui bordi con l’aiuto della spatola e ripetete l’operazione per 10 secondi a velocità 4.
Versate il gelato ottenuto in una teglia da plum cake, aggiungete le gocce di cioccolato, mescolate e fate riposare nel congelatore per almeno 1 ora prima di servirlo.

GELATO AL CIOCCOLATO

Il consiglio

Potete inserire anche delle gocce di cioccolato bianco, delle nocciole tritate, ma anche delle fragole a pezzi o delle amarene sciroppate. Per un risultato ancora più goloso potete utilizzare 50 g di cioccolato al latte, 50 g di cioccolato bianco e 50 g di cioccolato fondente Dolciando.

 

QUALI ACCESSORI SERVONO


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