La Spesa Intelligente

CREMA PASTICCIERA

15 minuti

COSA SERVE

  • Per 1 litro di crema:
  • 1 l di latte intero
  • 170 g zucchero
  • 50 g di farina 00
  • 50 g di amido di mais
  • 4 tuorli
  • 1 limone non trattato (scorza)
  • estratto o bacca di vaniglia (facoltativo)

Disponete nella caraffa lo zucchero e la scorza grattugiata del limone, poi polverizzate per 15 secondi a velocità 8. Aggiungete nella caraffa anche il latte, i tuorli, la farina, l’amido e i semini della vaniglia. Cuocere 14 minuti, 90° velocità 4. Terminata la cottura la crema risulterà densa e uniforme. Versatela in una terrina e fatela raffreddare per circa 30 minuti a temperatura ambiente coprendola con della pellicola a contatto. Poi riponetela in frigorifero per almeno 20 minuti prima di utilizzarla. Per una quantità minore potete dimezzare le dosi e il tempo di cottura. Potete realizzare anche una crema pasticciera al cioccolato aggiungendo a metà cottura 100 g di cioccolato tritato.

CREMA PASTICCIERA

Il consiglio

Per una versione al caffè potete aggiungere 100 g di caffè Don Jerez insieme al latte. Per una versione senza glutine basterà eliminare la farina e utilizzare 100 g di amido di mais. Mentre per una versione vegana potete utilizzare 1 litro di latte vegetale, 110 g di amido di mais e un pizzico di curcuma per creare il colore giallo tipico della crema pasticciera.

QUALI ACCESSORI SERVONO


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