CIAMBELLONE ALLO YOGURT
COSA SERVE
- Ingredienti per uno stampo da 24 cm :
- 250 g di farina 00
- 180 g di zucchero
- 150 g di yogurt bianco
- 120 ml di olio di semi
- 20 ml di latte
- 3 uova
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 pizzico di sale
Inserite nella caraffa le uova, lo zucchero, un pizzico di sale e mescolate per 40 secondi a velocità 4.
Unite anche l’olio, il latte, lo yogurt e amalgamate per altri 40 secondi, velocità 4.
Aggiungete ora le polveri, ovvero la farina e il lievito. Lavorate di nuovo per 30 secondi, velocità 4.
Ungete e infarinate uno stampo a ciambella da 24 cm di diametro e versate all’interno il composto aiutandovi con la spatola. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 45 minuti. Fate sempre la prova dello stuzzicadenti prima di sfornare in modo da verificarne la cottura. Lasciate raffreddare il ciambellone allo yogurt prima di servirlo. Potete decorarlo spolverizzandolo con dello zucchero a velo.