Se non avete a disposizione gli spinaci freschi potete utilizzare gli spinaci surgelati Delizie dal Sole. Potete arricchire la preparazione anche aggiungendo del pecorino o della mozzarella ben sgocciolata.
Inserite nella caraffa il parmigiano e tritatelo per 20 secondi da 5-8 gradatamente alternando pulsioni con il pulsante Turbo. Trasferite il composto in una ciotola. Nella caraffa disponete ora la scamorza tagliata a pezzi grossi e tritatela con 3 colpi di Turbo. Trasferite anch’essa nella ciotola insieme al parmigiano.
Senza risciacquare il boccale versate l’acqua, disponete le foglie di spinaci ben lavate su entrambi i cestelli vapore e chiudete con il coperchio. Fate cuocere per 20 minuti a 120°C, velocità 1.
Terminata la cottura svuotate la caraffa dall’acqua di cottura, aggiungete la cipolla o l’aglio e tritatela per 10 secondi a velocità 4. Aggiungete la pala mescolatrice, versate l’olio e soffriggete per 3 minuti a 100°C, velocità 1.
Inserite nella caraffa anche gli spinaci, eliminate il misurino, e proseguite la cottura per 5 minuti, poi dal foro dal coperchio distribuite all’interno i formaggi messi in precedenza da parte. Proseguite la cottura per altri 3 minuti e servite subito.
Se non avete a disposizione gli spinaci freschi potete utilizzare gli spinaci surgelati Delizie dal Sole. Potete arricchire la preparazione anche aggiungendo del pecorino o della mozzarella ben sgocciolata.