Per un gusto ancora più mediterraneo potete aggiungere capperi o olive Varia Gusto, peperoncino piccante fresco o secco, pomodori secchi ma anche basilico, timo, erba cipollina o menta.
Lavate i pomodori, asciugateli e divideteli a metà nel senso della lunghezza, ottenendo così 12 pezzi.
Con un coltello, un cucchiaino, scavate l’interno eliminando i semi e la polpa che disporrete man mano che la prelevate in una ciotola.
Nella caraffa versate la polpa tenuta da parte, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il prezzemolo, le acciughe, lo spicchio di aglio, il sale e il pepe. Tritate il tutto per 15 secondi a velocità 4. Spatolate e ripete l’operazione tritando a velocità 6.
Distribuite il composto ottenuto con un cucchiaio all’interno dei pomodori scavati.
Disponeteli su una teglia unta di olio e fate cuocere in forno caldo a 190°C per circa 25 minuti.
Serviteli caldi, tiepidi o freddi a seconda dei gusti.
Per un gusto ancora più mediterraneo potete aggiungere capperi o olive Varia Gusto, peperoncino piccante fresco o secco, pomodori secchi ma anche basilico, timo, erba cipollina o menta.