La Spesa Intelligente

CAPONATA LEGGERA

4 persone
15 minuti

COSA SERVE

  • 500 g di melanzane
  • 150 g di passata di pomodoro
  • 80 g di olive nere
  • 20 g di uvetta
  • 20 g di pinoli
  • 20 g di capperi dissalati o sott’aceto
  • 3 gambi di sedano
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 cipolla bianca
  • 3 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.

Eliminate le foglie esterne e spuntate la cipolla poi dividetela in quattro parti, inseritela nella caraffa e tritatela per 5 secondi a velocità Turbo. Riunite sul fondo della caraffa con l’aiuto della spatola il trito ottenuto, aggiungete 4 cucchiai di olio e fatelo rosolare per 5 minuti a 100°C velocità 1. Spuntate le melanzane e riducetele a dadini di circa 1 cm per lato. Inserite la pala mescolatrice, aggiungete le melanzane e fatele cuocere per 5 minuti a 100°C a velocità Slow. Aggiungete il sedano ridotto a tocchetti e proseguite la cottura per 5 minuti a 100°C a velocità Slow. Unite ora la passata di pomodoro, il sale, il basilico e continuate la cottura per 10 minuti a 100°C sempre a velocità Slow. Trascorso il tempo indicato aprite il coperchio e aggiungete le olive, i capperi, i pinoli, l’uvetta, lo zucchero, l’aceto e infine i due cucchiai di olio rimasti. Fate cuocere per 10 minuti a 100°C velocità Slow senza il misurino inserito. Lasciate raffreddare prima di consumare, poi regolate eventualmente di sale e pepe.

CAPONATA LEGGERA

Il consiglio

La caponata è ottima servita come contorno ma può diventare un goloso e sfizioso piatto unico se servita su crostini di pane croccanti. Per un tocco più deciso potete aggiungere anche un peperone o un peperoncino piccante. Esiste anche una variante molto golosa e tipica della cucina siciliana dove si aggiunge anche del pesce spada.

QUALI ACCESSORI SERVONO


LAMA TRITATUTTO
PALA MESCOLATRICE

Le ricette per te

Cenetta romantica per due o allegra tavolata in compagnia di amici?

Per ogni occasione ci vuole il menu perfetto, da preparare con cura, a partire dalla scelta degli ingredienti.

Lasciati ispirare dalle nostre ricette e stupisci i tuoi commensali!

SCOPRI TUTTE

CREMA SPALMABILE NOCCIOLE E CIOCCOLATO

SCOPRI DI PIÙ

GNOCCHI DI PATATE

SCOPRI DI PIÙ

MINESTRONE DI VERDURE

SCOPRI DI PIÙ

PITA (PANE PITA)

SCOPRI DI PIÙ

CHIFFON CAKE CON CREMA GANACHE AL CIOCCOLATO

SCOPRI DI PIÙ

LIMONCELLO

SCOPRI DI PIÙ

SUCCO ACE

SCOPRI DI PIÙ

TIRAMISÙ AL BICCHIERE (CON UOVA PASTORIZZATE)

SCOPRI DI PIÙ
NUOVA APERTURA
28 Novembre 2024
Rovigo
Viale Porta Adige, 42/D
Cerca entro:

Restiamo in contatto

Rimani aggiornato su tutte le novità di Eurospin.