La Spesa Intelligente

GIARDINIERA

50 minuti

COSA SERVE

  • Ingredienti per 2 vasi da 500 g cad.:
  • 300 g di cavolfiore
  • 3 carote
  • 200 g di fagiolini
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 2 coste di sedano
  • 600 ml di aceto di vino bianco
  • 300 ml di vino bianco secco
  • 300 ml di acqua
  • Olio extravergine q.b.
  • 4 foglie di alloro
  • 1 cucchiaino di sale fino
  • Pepe nero in grani q.b.

Lavate il sedano, i peperoni, i fagiolini e il cavolfiore. Pelate le carote.
Spuntate i fagiolini, tagliateli a pezzetti di 2 cm e teneteli da parte.
Tagliate le carote a bastoncini di circa 3 cm e tenetele da parte.
Tagliate il sedano a pezzetti di circa 1 cm e tenetelo da parte.
Togliete i filamenti bianchi e i semi ai peperoni e riduceteli a striscioline di circa 3 cm e teneteli da parte.
Ricavate tante piccole cimette dal cavolfiore e tenetele da parte.
Versate nel boccale l’acqua, il vino, l’aceto, il sale e fate bollire per 15 minuti, 110°C, velocità Slow.
Inserite la pala mescolatrice e aggiungete il sedano e le carote e fate cuocere per 5 minuti, 110°C, velocità Slow.
Prelevate le verdure con una schiumarola, o scolatele filtrando e conservando il liquido di cottura, e disponetele su un foglio di carta da forno ad asciugare.
Rimettete nel boccale il liquido di cottura e fatelo bollire per 3 minuti, 110°C, velocità Slow.
Aggiungete i fagiolini e fateli cuocere per 7 minuti, 110°C, velocità Slow.
Riempite dei vasi di vetro sterilizzati con il mix di verdure, alternandole a piacimento, aggiungete le foglioline di alloro, il pepe in grani e coprite le verdure con abbondante olio fino al bordo del barattolo.
Riponete i vasetti in un posto buio e attendete almeno 2 settimane prima di consumare la giardiniera.
Se notate che il livello di olio con il passare dei giorni dovesse diminuire è consigliabile aprire i barattoli e aggiungerlo in modo tale che le verdure siano sempre ben coperte.

GIARDINIERA

Il consiglio

Potete preparare la giardiniera con gli ortaggi che preferite, potete infatti aggiungere cipollotti o cipolle rosse affettate, zucchine, zucca e anche carciofi.

QUALI ACCESSORI SERVONO


LAMA TRITATUTTO
PALA MESCOLATRICE

Le ricette per te

Cenetta romantica per due o allegra tavolata in compagnia di amici?

Per ogni occasione ci vuole il menu perfetto, da preparare con cura, a partire dalla scelta degli ingredienti.

Lasciati ispirare dalle nostre ricette e stupisci i tuoi commensali!

SCOPRI TUTTE

CREMA SPALMABILE NOCCIOLE E CIOCCOLATO

SCOPRI DI PIÙ

GNOCCHI DI PATATE

SCOPRI DI PIÙ

MINESTRONE DI VERDURE

SCOPRI DI PIÙ

PITA (PANE PITA)

SCOPRI DI PIÙ

CHIFFON CAKE CON CREMA GANACHE AL CIOCCOLATO

SCOPRI DI PIÙ

LIMONCELLO

SCOPRI DI PIÙ

SUCCO ACE

SCOPRI DI PIÙ

TIRAMISÙ AL BICCHIERE (CON UOVA PASTORIZZATE)

SCOPRI DI PIÙ
NUOVA APERTURA
28 Novembre 2024
Rovigo
Viale Porta Adige, 42/D
Cerca entro:

Restiamo in contatto

Rimani aggiornato su tutte le novità di Eurospin.