Iniziate preriscaldando il forno a 180°C, rivestite di carta da forno il fondo di una tortiera con cerniera da 22-24 cm di diametro e ungete e infarinate i bordi.
In una ciotola capiente, sbattete le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il mascarpone, l’olio e il caffè freddo, continuando a mescolare fino a quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati.
Setacciate la farina insieme alla polvere lievitante e al pizzico di sale nella ciotola con il composto liquido.
Mescolate delicatamente fino a ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
Versate l’impasto nella tortiera e livellate la superficie con una spatola.
Infornate la torta e cuocetela per circa 35-40 minuti, o fino a quando uno stecchino inserito al centro ne uscirà pulito.
Una volta cotta, lasciatela raffreddare completamente su una gratella.
Trasferite su un piatto e spolverizzate la superficie della torta con zucchero a velo.
Decorate con qualche chicco di caffè.