Fate cuocere i pancake fino a quando si staccheranno facilmente dalla padella.
In una ciotola miscelate la farina, lo zucchero, la polvere lievitante e il sale.
In un’altra ciotola versate la ricotta, la bevanda vegetale o il latte e l’uovo, quindi miscelate uniformemente con una frusta.
Unite le polveri al composto liquido e incorporate.
Fate riscaldare una padella e spennellate con l’olio. Versate il composto con un cucchiaio formando dei dischi distanziati tra loro.
Fate cuocere a fuoco moderato per 2-3 minuti finché inizieranno a formarsi delle bollicine in superficie.
A questo punto con l’aiuto di una spatola capovolgete i pancake e fate cuocere un altro minuto fino a quando le frittelle si staccheranno facilmente dalla padella.
Trasferite man mano su un piatto rivestito con un foglio di carta assorbente.
Procedete allo stesso modo fino ad esaurire il composto.
Servite una torretta di pancake con frutta fresca a piacere e ultimate con lo sciroppo d’acero e qualche lamella di mandorla.
Fate cuocere i pancake fino a quando si staccheranno facilmente dalla padella.