Pulite il cavolfiore, rimuovendo le foglie e il gambo che potrete cuocere e usare per una vellutata.
Tagliate il cavolfiore in cimette di dimensioni uniformi. Cuocete le cimette di cavolfiore in una pentola di acqua salata bollente o al vapore per circa 5-7 minuti, finché saranno tenere ma ancora croccanti, dopodiché scolatele.
Preriscaldate il forno a 180°C.
Nel frattempo, oliate una pirofila da forno.
Disponete le cimette di cavolfiore nella pirofila in modo uniforme.
Versate la besciamella già pronta sopra il cavolfiore, assicurandovi che tutte le cimette siano ben coperte.
Regolate di sale, pepe e noce moscata a piacere. Cospargete con il Parmigiano grattugiato e aggiungete un po’ di pangrattato per avere una crosticina più croccante.
Infornate per circa 25-30 minuti, o fino a quando la superficie è dorata. Lasciate intiepidire per qualche minuto prima di servire.